Menu Diet Sehat Tanpa Teh Manis

Yuk Kita Lihat Lebih Jauh Tentang Menu Diet Sehat Tanpa Mengonsumsi Minuman Teh Manis


Menu Diet Sehat
Kenal gak sobat dengan Paula Deen, koki selebritis terkenal di luar negeri sana. Dia sebenarnya mengidap diabetes dan kegemukan, tapi akhirnya berhasil menurunkan berat badannya sebanyak 16 kg setelah menjalankan menu diet sehat dia. Apa rahasianya?

Menu Diet Sehat

Rahasia menu diet sehat Paula Deen adalah dia berhenti meminum air teh manis sebagai pelengkap program dietnya. Program dietnya sih hampir sama dengan yang orang lain lakukan pada umumnya, yaitu menghindari fastfood, softdrink dan mengkonsumsi makanan dalam porsi yang lebih sedikit.

Hal ini dikarenakan dia sebelumnya sering sekali mengonsumsi minuman teh manis. Anda sudah tahukan bahwa minuman ini penuh dengan kalori yang berasal dari gula.

So, bagi anda yang sering meminum teh manis ini, lebih baik tinggalkan dulu selagi anda ingin mendapatkan tubuh yang ramping. Kalo tidak bisa meninggalkannya, seduhlah teh tanpa tambahan gula ganti dengan madu atau tanpa tambahan apapun. Itulah menu diet sehat kali ini.

Gimana mudah kan caranya??

Oke, setelah kita tahu menu diet sehat seperti di atas. Ada baiknya yuk kita mengenal manfaat dan khasiat dari beberapa buah-buahan dan sayur-sayuran sehat di bawah ini. Agar kita bisa lebih tahu tentang seluk beluk makanan yang kita makan sehari-hari. Dan bisa anda gunakan sebagai panduan bagi kondisi kesehatan anda.

Seri Buah Dan Sayur-Mayur

  • Anggur
Anggur merupakan salah satu tanaman buah berupa perdu merambat yg termasuk dalam keluarga Vitaceae. Anggur cukup dikenal dalam dunia kesehatan karna mengandung banyak senyawa polifenol & resveratol yg berperan aktif dalam berbagai metabolisme tubuh, serta mampu mencegah terbentuknya sel kanker dan berbagai penyakit lainnya. Anggur memiliki banyak manfaat kesehatan karena mengandung berbagai jenis senyawa metabolit sekunder, terutama golongan flavonoid, antosianin, dan resveratol.

Penelitian lain mengungkapkan bahwa senyawa aktif dalam anggur mampu meningkatkan kerja sel endotelial yg berperan dalam memperlancar aliran darah dalam arteri terkait dg aktivitasnya terhadap sel-sel otot halus. Melalui mekanisme ini, risiko terkena serangan jantung bisa berkurang. Selain itu, anggur juga mengandung banyak senyawa antioksidan yg daya kerjanya lebih kuat daripada vitamin C dan E. Di dalam tubuh, senyawa flavonoid anggur dapat meningkatkan produksi lemak baik (HDL) sekaligus menurunkan trigliserida yg beredar di dalam darah.

  • Apel
Apel adalah buah yg dihasilkan dari pohon buah apel. Berdasarkan penelitian, apel dapat mengurangi risiko kanker usus besar, kanker prostat dan kanker paru-paru. Dibandingkan dg buah lainnya dan sayuran, apel mengandung vitamin C yg tak seberapa, tetapi kaya dengan senyawa antioksidan. Biarpun tak sebanyak buah lain, namun kandungan serabut dalam apel membantu mengontrol pergerakan usus, sehingga dapat mengurangi risiko kanker usus besar. Serat apel juga membendung penyakit jantung, serta mengontrol berat badan dan tingkat kolesterol, karena buah apel tak mengandung kolesterol dan mempunyai serat yg dapat mengurangi kolesterol dengan mencegah reabsorpsi.

Terbukti bahwa buah apel yg dibiakkan secara in vitro mengandung senyawa fenol yg bisa mencegah kanker dan menunjuukan aktivitas antioksidan. Fitokimia fenol yg utama dalam apel adalah kuersetin, epikatekin, dan prosianidin B2. Biji apel sedikit beracun karna mengandung sedikit amigdalin, sejenis glikosida sianogen. Akan tetapi, racun ini tak cukup berbahaya bagi kita.

Cukup sekian saja sedikit informasi dari artikel kami yang berjudul menu diet sehat ini. Anda bisa mendapatkan seri buah dan sayur lainnya pada postingan kami yang lain. Terimakasih dan semoga bermanfaat yoo...

Lihat juga: