Cara Melangsingkan Tubuh Dengan Gandum Utuh

Apakah Sobat Mau Tau Cara Melangsingkan Tubuh Yang Menyehatkan, Dengan Gandum Utuh


Cara Melangsingkan Tubuh
Artikel ini melanjutkan artikel sebelumnya tentang beras merah, sebagai makan untuk diet. Kita sekarang akan membahas cara melangsingkan tubuh dengan mengonsumsi makanan berasal dari gandum utuh sebagai pengganti sumber karbohidrat bagi mereka yang tidak suka dengan beras merah.

Gandum utuh memang terkesan lebih mewah dan medern dibandingkan dengan beras merah. Selain itu menurut kami dalam cara melangsingkan tubuh lbih terkesan lebih ampuh. Hal ini dikarenakan bahan yang dikandungnya.

Cara Melangsingkan Tubuh

Segera ganti semua sumber karbohidrat anda yang berasal dari nasi dengan makanan gandum utuh. Dan jangan sampai lupakan sarapan pagi, karena hal ini untuk menjaga kesehatan alat pencernaanmu terutama perutnya. Jika sering ditinggalkan sarapannya, penyakit magh kronis akan selalu membayang-bayangi dirimu.

Sarapanlah dengan sereal gandum atau roti gandum atau yang lebih menyehatkan lagi yaitu dengan oat. Tambahkan dengan sedikit madu secukupnya untuk memberikan rasa manis pada makanan tersebut.

Di siang harinya anda pun bisa meracik masakan yang berasal dari gandum atau jagung bila ada. Kalo masalah menu masakannya anda pasti bisa mencarinya sendiri kan. Nah yang paling sulit adalah mempraktekkan cara melangsingkan tubuh seperti ini. Anda mau mencobanya?

Gimana mudah kan caranya??

Oke, setelah kita tahu cara melangsingkan tubuh seperti di atas. Ada baiknya yuk kita mengenal manfaat dan khasiat dari beberapa buah-buahan dan sayur-sayuran sehat di bawah ini. Agar kita bisa lebih tahu tentang seluk beluk makanan yang kita makan sehari-hari. Dan bisa anda gunakan sebagai panduan bagi kondisi kesehatan anda.

Seri Buah Dan Sayur-Mayur

  • Pisang
Pisang mempunyai kandungan gizi sangat baik, antara lain menyediakan energi cukup tinggi dibandingkan dengan buah-buahan lain. Pisang kaya mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, besi, dan kalsium. Pisang juga mengandung vitamin, yaitu C, B kompleks, B6, dan serotonin yg aktif sebagai neurotransmitter dalam kelancaran fungsi otak. Pisang kaya mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, kalsium, dan besi. Bila dibandingkan dengan jenis makanan nabati lain, mineral pisang, khususnya besi, hampir seluruhnya (100 persen) bisa diserap tubuh. Berdasarkan berat kering, kadar besi pisang mencapai 2 miligram per 100 gram dan seng 0,8 mg. Bandingkan dengan apel, yg hanya mengandung 0,2 mg besi dan 0,1 mg seng tuk berat 100 gram.

Kandungan vitaminnya sangat tinggi, terutama provitamin A, yaitu betakaroten, sebesar 45 mg per 100 gram berat kering, sedangkan pada apel hanya 15 mg. Pisang juga mengandung vitamin B, yaitu tiamin, riboflavin, niasin, dan vitamin B6 (piridoxin). Kandungan vitamin B6 pisang cukup tinggi, yaitu sebesar 0,5 mg per 100 gram. Selain berfungsi sebagai koenzim tuk beberapa reaksi dalam metabolisme, vitamin B6 berperan dalam sintetis dan metabolisme protein, khususnya serotonin. Serotonin diyakini berperan aktif sebagai neurotransmiter dalam kelancaran fungsi otak.

Nilai energi pisang sekitar 136 kalori tuk setiap 100 gram, yg secara keseluruhan berasal dari karbohidrat. Nilai energi pisang dua kali lipat lebih tinggi daripada apel. Apel dengan berat sama (100 gram) hanya mengandung 54 kalori. Dan kandungan protein dan lemak pisang ternyata sangat rendah, yaitu hanya 2,3 persen dan 0,13 persen. Karena itu, gak perlu takut kegemukan walau mengonsumsi pisang dalam jumlah banyak.

Cukup sekian saja sedikit informasi dari artikel kami yang berjudul cara melangsingkan tubuh ini. Anda bisa mendapatkan seri buah dan sayur lainnya pada postingan kami yang lain. Terimakasih dan semoga bermanfaat yoo...

Lihat juga: