KULIT PISANG

Yuk Kita Manfaatkan Kulit Pisang Yang Terbuang Begitu Saja Menjadi Panganan Dalam Bentuk Keripik

Kulit PisangKulit Pisang :

Dengan daya kekreatifitasan manusia zaman sekarang, kulit pisang sudah bisa menjadi bahan tambahan makanan kita. Sebelumnya kulit pisang yang terbuang hanya dibuang atau biasa dijadikan pakan hewan ternak, seperti kambing dan domba.

Trus bagaimana sih cara membuat kripik kulit pisang tersebut? Nah di bawah ini saya akan coba berikan langkah-lagkah membuat panganan yang berasal dari kulit pisang ini.
  1. Cuci kulit pisang dengan air bersih
  2. Rendam kulit pisang selama kira-kira 20 menit dalam larutan air kapur (½ sdt kapur / 1 liter air)
  3. Tiriskan tapi jangan lupa dibilas dulu dengan air biasa
  4. Rendam kulit pisang dalam larutan air garam (1 sdt garam / 1 liter air) selama 20 menit juga
  5. Kemudian tiriskan
  6. Untuk menghasilkan rasa manis pada kulit pisang, maka tambahkan langkahnya dengan merendam kulit pisang selama 20 menit pada larutan air gula dengan takaran sesuai selera atau dapat pula dengan takaran seperti ini (3 sdm gula / 1 liter air)
  7. Setelah proses perendaman selesai maka kulit pisang dijemur di bawah terik matahari sampai kering, bila cuaca lagi bagus bisa Anda tunggu selama 8 jam
  8. Goreng kulit pisang yang sudah kering ini sampai kecokelatan
  9. Keringkan dari minyak-minyak yang menempel dengan alat spin
  10. Dan jreng, keripik kulit pisang bisa langsung dikonsumsi deh
Kalo berniat kripik kulit pisang tersebut untuk dijual, setelah proses ti atas selesai Anda bisa mengemasnya dengan keadaan kedap udara.

Sekian saja pemanfaatan kulit pisang dari kami. Semoga bermanfaat yoo...

Lihat juga: